Laptop Lenovo Ideapad S340 (Amd Ryzen 5-3500U / 8GB / SSD 512GB / Non Dvd / 14" / Wind 10) + Office Home And Student 2019

Laptop Lenovo Ideapad S340 (Amd Ryzen 5-3500U / 8GB / SSD 512GB / Non Dvd / 14" / Wind 10) + Office Home And Student 2019
Click image for Gallery
  • Brand: Lenovo
  • Availability: Ready

Deskripsi : 

  • Processor Amd Ryzen 5 3500U Quad-Core
  • RAM DDR4 8GB
  • SSD 512GB
  • Vga AMD Radeon Vega 8 Graphics
  • Non Dvd
  • 14" Inch 
  • Windows 10 + Office Home and Student 2019

Garansi : Garansi Resmi 2 Tahun Lenovo Indonesia 

  • Rp. 8.499.000
+
-

Laptop Lenovo Ideapad S340 (Amd Ryzen 5-3500U / 8GB / SSD 512GB / Non Dvd / 14" / Wind 10) + Office Home And Student 2019

Pembukaan
Buat kalian yang pengen cari laptop sederhana buat kebutuhan sehari-hari untuk kuliah aja, sebenernya gak perlu yang mahal-mahal amat. Ada banyak pilihan laptop entry level yang bisa kalian pilih. Tapi sama kayak laptop mahal, milih laptop murah juga ternyata gak gampang karena banyak pilihannya.

Nah ini ada pilihan untuk kalian yaitu Lenovo Ideapad S340. pada konten ini kami juga melakukan komparasi dua pilihan SKU. Ada yang pake Ryzen 5 dan ada yang pake Ryzen 7. Dua seri Ryzen ini udah pake arsitektur 12nm yang artinya bakal lebih irit konsumsi daya dibanding generasi sebelumnya. Untuk yang ryzen 7 kebetulan ini hanya unit enginering sample, datanya hanya kami pakai untuk komparasi performance, karena pada ryzen 7 resolusi layarnya belum full hd. Buat tau spek-nya kayak apa, liat aja tabel berikut ini.

Desain
Secara fisik, dua SKU Ideapad S340 ini punya fisik yang sama persis. Tampilannya minimalis dan polos. Bentuknya kotak tapi sudut sudutnya gak kaku.-kaku banget. Untuk hinge-nya panjang dan punya bodi yang terpisah dengan bodi laptop bagian bawah. Hinge-nya bisa ditekuk sampe posisi 180 derajat. Lumayan menarikl, jadinya lebih fleksibel saat dipake.

Bodinya dibalut bahan polycarbonate tapi lapisannya dibikin agak kesat. Pokoknya kalo diliat dari fisik, udah keliatan kalo laptop ini emang buat anak kuliahan yang sering ngerjain tugas. Meski buat urusan lain juga bisa. Kayak pekerja kantoran yang sering berkutat dengan microsoft office. Tapi sayangnya, lapisan di bodi ini gampang kotor sama sidik jari atau tangan. Kalo mau selalu keliatan bersih, ya mesti rajin-rajin dilap.

Spesifikasi Produk

Brand Lenovo
Detail OS Windows 10 Home + Ms.Home Student 2019
Display 14 inch FHD TN AG
Prosessor AMD
Detail Prosessor AMD R5-3500U 2.1GHz Up to 3.7GHz, 4MB Cache 8Cores
Memory 8GB(4GB onboard + 4GB SODIMM)
Tipe Grafis Integrated AMD Radeon RX Vega 3 iGPU
Resolusi Layar 1920 x 1080
Tipe Layar LED TN AntiGlare
Touchscreen Tidak
Audio 2x2W Speakers, Dolby Audio Premium
HDD 512GB M.2 PCIe SSD
Optical Drive Type -
Networking WiFi, Bluetooth
Kecepatan Jaringan -
Wireless Ada
Wireless Protocol Type -
Bluetooth YES
Interface Camera, USB 3.1 Gen1, USB 3.1 Gen1 Type-C, HDMI, combo audio jack, Card Reader
Konsumsi Daya -
Baterai 3Cell 52.5 Whr
Dimensi Produk 323.6mm x 228mm x 17.9mm
Berat 1.55 Kg
Kelengkapan Paket 1x Laptop S340, Adapter, K.garansi, Manual Book, Tas Lenovo 15.6 Laptop Casual Toploader T210
Lain-lain OneKey Rescue System

Related Products

Tap Here